ACTITUD DEL GRUPO ORDINARIO ANTE LOS ALUMNOS DE LAS AULAS DE APRENDIZAJE DE TAREAS DESDE EL PARADIGMA DE LA INCLUSIÓN EDUCATIVA - Mugerza Salegi, Ainhoa; Castro López, Rosario; Zubeldia Rodríguez, Amaia; Calderón de Diego, Carmen (Revista Inclusiones, 2019)
El propósito de esta investigación ha sido poner de manifiesto la importancia que tiene la actitud que toman los alumnos respecto a las personas con discapacidad para favorecer la inclusión educativa. El objetivo principal ha sido conocer cuál es la percepción del alumnado del grupo ordinario sobre los alumnos de las Aulas de Aprendizaje de Tareas (AAT) y sobre las Necesidades Educativas Especiales (NEE). Para la realización de la investigación se ha utilizado una muestra de 61 alumnos de 3º curso de Educación Secundaria y se ha utilizado un instrumento autoelaborado que consta de diferentes preguntas con respuesta tipo Likert, así como una pregunta abierta. Los resultados reflejan que hay falta de conocimiento con respecto a las características de los alumnos de las AAT y que una intención por parte de la mayoría de los alumnos de pasar más tiempo y hablar con ellos para favorecer su integración. Por ello, este trabajo pretende resaltar la importancia de establecer planes de integración orientados al modelode la inclusión educativa desde etapas más tempranas.