AS DIFICULDADES DE CONCENTRAÇÃO NOS JOVENS APRENDIZES EM PROCESSO DE FORMAÇÃO TEÓRICA - Serafim da Silva, Georgina Meirele; Silva de Almeida, Flávia; Silva da Costa, Shirley Maria (Revista Inclusiones, 2019)
O presente artigo tem como finalidade verificar através da observação das docentes, em uma instituição do sistema S de ensino teórico para jovens aprendizes em Recife-PE, os fatores que influenciam e bloqueiam o processo de aprendizado.O processo se deucom pesquisa bibliográfica para embasamento metodológico e pesquisa de campo de cunho qualitativo e por meio de observação dos docentes que lecionaram nas turmas que foram pesquisadas. A pesquisa evidenciou que a educação e assimilação de conteúdo é importante, mas que em muitos momentos, acaba passando desapercebida no cotidiano escolar aumentando a heterogeneidade da turma e não contribuindo para o processo de aprendizado