EL LIDERAZGO Y LA GESTIÓN EDUCATIVA - Carreón-Guillén , Javier; Sánchez-Sánchez , Arturo (Revista Inclusiones, 2018)
El binomio liderazgo y gestión educativa es abordado desde una noción de sistemas en donde prevalece una estructura burocrática centrada en los atributos del líder en relación con seguidores y empleados. El propósito fue develar la relación asimétrica mediante un estudio transversal y correlacional con una selección no probabilística de docentes, administrativos y estudiantes de una IES del centro de México. Se advierten líneas de investigación relativas a la gestión del conocimiento como una fase esencial entre la creación y la transferencia del conocimiento.