TÉCNICAS DIDÁCTICAS Y METODOLÓGICAS PARA ENSEÑANZA DEL IDIOMA INGLÉS EN EL BACHILLERATO - Añasco Villavicencio , Adriana; Guamán Chávez , Ramiro; Peñafiel-Villarreal , Ruth (Revista Inclusiones, 2018)
Esta investigación consistió en la aplicación de estrategias metodológicas para mejorar la calidad de enseñanza del idioma ingles pertenecientes a las destrezas de: escribir, leer, escuchar y hablar en el primer año de bachillerato del colegio particular “CAVANIS BORJA 3” de Santo Domingo de los Tsachila país Ecuador, está enfocado en determinar si el aprendizaje del idioma está relacionado con la metodología utilizada por los docentes. La metodología a la que obedece esta investigación tiene un enfoque mixto; cuantitativo y cualitativo con un diseño cuasi experimental, se realizó un tipo de muestreo no probabilístico de tipo intencional, la muestra está conformada por 19 alumnos además se analizó estadísticamente la información obtenida para comparar los resultados previos a la intervención, los resultado efectivamente corrobora a la deficiencia y demuestran que el aprendizaje de los alumnos está relacionado con las estrategias didáctico-metodológicas que utiliza el docente.