DISEÑO DE SISTEMA DE INDICADORES PARA EVALUAR LOS RECURSOS HUMANOS EN CENTROS DE DESARROLLO DE SOFTWARE - Calzadilla , Mailín; Pérez , Lianne; Pérez Alcolea , Sandra (Revista Inclusiones, 2018)
El acelerado desarrollo tecnológico en el mundo actual provoca cambios significativos en cualquier esfera de la sociedad, se asiste al surgimiento de una sociedad donde el principal recurso es el conocimiento, fuente de creación de riqueza para la economía y competitividad en el profesional, lo que fundamenta la necesidad de rediseñar el papel de los recursos humanos en el desempeño del proceso productivo. La investigación fue realizada en la Universidad de las Ciencias Informáticas, con el objetivo de realizar un diagnóstico que permitiera abordar el papel de los recursos humanos en el desempeño del proceso productivo de aplicaciones y servicios informáticos, considerado este como una unidad básica de conocimientos, y su necesaria contribución para continuar elevando los niveles de efectividad del proceso.