PRESENTACIÓN - Sepúlveda, Juan (Revista Inclusiones, 2018)
Revista Inclusiones saluda en este Volumen V, Número Especial, AbrilJunio 2018 al Dr. Álvaro Márquez-Fernández, destacado e insigne defensor del Pensamiento Latinoamericano. América Latina vive en constantes constradicciones y devenires, como si fuera fiel reflejo de la Historia, de Clío, de la Musa que vive en un torbellino entre el pasado y el presente y el presente y el pasado. Ese binomio in-separable en América Latina el Dr. Marquéz-Fernández lo sabe reflejar bien con una sola palabra, a saber, Logos. Logos que es verdad en el tiempo. Pensada en el pasado como esperanza y hecha realidad en el presente como acción. América es Utopía. América es Praxis. Esa contradicción es el verdadero Ser latinoamericano. No nos cuestionemos por nuestro destino: Somos Destino.