UN MUNDO, UNA SALUD: UNA PROPUESTA DE INCORPORACIÓN EN LA FORMACIÓN DE PREGRADO EN CARRERAS DE SALUD DEL SUR DE CHILE - Véliz Burgos , Alex; Dörner Paris , Anita (Revista Inclusiones, 2018)
El presente documento desarrolla una propuesta para la incorporación del concepto de un mundo, una salud, en la formación de pregrado de las carreras de salud en Universidades Regionales del sur de Chile. En el contexto actual se busca la unión de múltiples disciplinas a nivel local, regional y global, para obtener condiciones óptimas de salud para el hombre, los animales y el ambiente, dando importancia a la mirada holística de los problemas de salud. Bajo este contexto resulta pertinente incorporar en los planes y programas de estudio, en experiencias clínicas o de procesos de práctica esta mirada de forma que los profesionales de salud puedan incorporar en su quehacer la idea de una salud global, que favorezca el trabajo integral entre las disciplinas que se preocupan de la salud pública.