EL ROL DE LA MAIESTAS EN EL PROYECTO POLÍTICO DE OCTAVIANO AUGUSTO - Cavalletti , Giuditta (Revista Inclusiones, 2018)
El artículo se centra en algunos aspectos significativos de la Lex Iulia maiestatis para mostrar qué papel juega el concepto de maiestas en la construcción de la figura del emperador por parte de Octaviano Augusto durante el siglo I a.C. en Roma. El objetivo es mostrar que la auctoritas y la potestas son las bases que permiten a Octaviano alcanzar un lugar de preeminencia dentro de la comunidad romana.