FORMACIÓN ESCOLAR DE LOS EDUCANDOS BRASILEÑOS: ¿DEL DERECHO A LA EDUCACIÓN O DE LA INSERCIÓN DEL DERECHO EN LA EDUCACIÓN? - Arruda Santiago , Zélia; de Arruda Santiago , Micaela (Revista Inclusiones, 2017)
Este estudio muestra el dialogo entre las áreas de educación y del derecho según su contribución en la formación ciudadana de educadores y educandos en la enseñanza secundaria en el contexto brasilero. Pone atención en la inserción del texto jurídico en la escuela, trabajando en los contenidos, en proyectos de estudios, además de eventos realizados por la comunidad escolar. Esta discusión es basada en investigadores de la educación, documentos de legislación educacional y jurídica brasilera, aclarando la importancia pedagógica de la enseñanza jurídica en la formación ciudadana de educadores y educandos en el espacio escolar.