ESTRATEGIA PEDAGÓGICA PARA LA INCLUSIÓN EDUCATIVA DE ESTUDIANTES CON SÍNDROME DE TREACHER COLLINS: ESTUDIO DE CASO EN LA PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DEL ECUADOR SEDE SANTO DOMINGO, ECUADOR - Cano de la Cruz , Yullio; de Jesús Zambrano Ortega , Teresa; Córdova Gálvez , Rodolfo; Delgado Mendoza , Lianet (Revista Inclusiones, 2017)
Una de las mayores prioridades a nivel internacional en el contexto social y educativo es el logro de una adecuada inclusión social de todas las personas que presentan características especiales, sean físicas, congénitas, sociales, religiosas, de orientación sexual o de otra índole. Desde esta perspectiva cada día se incrementa el número de estudiantes con necesidades educativas especiales que asisten a las universidades en busca de su crecimiento personal para ser individuos realizados en la vida, independientes y que puedan aportar de manera significativa a la sociedad. El contexto educativo ecuatoriano no está ajeno a esta realidad, por lo que existe un numeroso grupo de estudiantes con capacidades diferentes y necesidades educativas especiales en las aulas universitarias. Es por ello que el presente artículo está encaminado a proponer estrategias para la inclusión educativa de estudiantes con capacidades diferentes, en este caso específico, con Síndrome de Treacher Collins.