CONCEPCIÓN DE UNA ESTRATEGIA PARA FORMACIÓN PERMANENTE DEL PROFESIONAL QUE IMPARTE CULTURA POLÍTICA - Cuadréns , Alina; Rivera , Jorge (Revista Inclusiones, 2017)
En este artículo se configura la concepción de una estrategia para la formación permanente del profesional que imparte Cultura Política, constituye el resultado práctico de una investigación donde se concreta la dinámica científico-integradora de esa formación que expresa en su lógica, los estadios de desarrollo. La misma tiene un carácter generalizador que, a su vez, admite la concreción en la especificidad de una profesión. Se parte del establecimiento de la orientación del proceso formativo permanente, desde el desarrollo de la dinámica científico-integradora, mediante acciones que contribuyan a su perfeccionamiento continuo. La estrategia cuenta con tres niveles, los cuales tienen sus objetivos y las acciones; en las que se relacionan los procesos, las cualidades y los contextos, en aras de lograr la profesionalización científicointegradora y de esta al desarrollo del desempeño profesional para una cultura científico pedagógica, y apropiarse de las herramientas pedagógicas, didácticas y metodológicas necesarias para desarrollar un proceso de enseñanza aprendizaje desarrollador, eficaz y transformador.