FORMACIÓN DOCENTE EN TRIBUS JUVENILES URBANAS PARA UNA EDUCACIÓN DEL SAMAK KAWSAY - Guamán , Ramiro (Revista Inclusiones, 2017)
La presente investigación está basada en la aplicación de una capacitación sobre tribus juveniles urbanas para los docentes de la Unidad Educativa “Juan Montalvo”, en el Cantón La Concordia, periodo 2016-2017; en dicho trabajo se comprobó mediante el diagnóstico aplicado que los docentes tienen desconocimiento sobre este tipo de organizaciones en la institución educativa, se utilizó una metodología cuasi- experimental a una muestra conformada por 12 docentes, 80 estudiantes y el director de la Unidad Educativa, además, se utilizó métodos estadísticos para el análisis de los datos obtenidos con las encuestas, como conclusión se determinó que las causas del referido desconocimiento en los docentes es la falta de capacitación por parte de la institución educativa sobre tribus juveniles urbanas y el incumplimiento de las políticas de inclusión educativa que exigen LOEI, y plan Nacional del Buen Vivir.