ADULTOS MAYORES EN EL ESPACIO PÚBLICO: ACCESO A LA INFORMACIÓN CON DIFICULTAD - Catarine , Tianara; Pimentel , Mariana (Revista Inclusiones, 2017)
En este trabajo se discute la negligencia de información que enfrentan las personas mayores en los lugares públicos de la sociedad, como el sector de la recepción de un Laboratorio de Análisis Clínicos en la ciudad de Campina Grande-PB, durante la Pasantía Hospitalaria en el Sistema Único de Salud (SUS) brasileño. Teóricamente esta discusión se basa en el Estatuto del Adulto Mayor (Ley N ° 10.741/003) y en la Ley del Acceso a la Información - Ley LAI (12.527/2011) y los autores que discuten el envejecimiento humano y sus demandas en la sociedad. Metodológicamente esta discusión se llevó a cabo a través de la observación directa y participante de situaciones comunicativas con las personas de edad avanzada en la recepción del laboratorio, verificandose la ausencia de acceso a información y la negligencia procesal en la recepción de laboratorio.