DESCRIPCIÓN DE UNA PROPUESTA EXPERIMENTAL INTERFACULTADES PARA EL SIGLO XXI : CREACIÓN DEL CÍRCULO DE INVESTIGACIÓN TRANSDISCIPLINAR - Larraguibel , Fernando (Revista Inclusiones, 2017)
En la Universidad Tecnológica Metropolitana, Casa de Estudios Superiores del Estado de Chile, un grupo de académicos y egresados de diferentes carreras están procurando establecer una Unidad Académica que hemos denominado “Círculo de Investigación Transdisciplinar”. Esta Unidad, entre otros aspectos, debe tener presente el eventual rol negativo en la Teoría y en la Praxis Urbana de las Ciencias y Profesiones Unidisciplinares, en una época que está procurando evolucionar la Inteligencia Humana desde el Paradigma Cognitivo Analítico que aísla y simplifica, al Paradigma Cognitivo Complejo que pretende unir lo que el Método Analítico ha estado y sigue separando.