REFLEJO DE BREXIT SOBRE INTEGRACIÓN EUROPEA. UN AÑO DESPUÉS - Katrandzhiev, Alekzandar (Revista Inclusiones, 2017)
El tema que investiga este artículo está relacionado con la integración regional europea y los desafíos que llevo consigo Brexit británico. El problema con la migración era el factor que causo tantos británicos elegir “salida” de la Unión Europea, esperanzados que así vivirían más seguros y mejor. Actualmente el mundo está dividido en espacios regionales y la seguridad nacional forma parte de la seguridad regional. Es curiosa la opinión sobre Brexit de analistas y políticos, gente con papel importante en día de hoy. El texto está comparando la experiencia latinoamericana, mostrando la historia de dos organizaciones regionales, con la historia de la Unión Europea. En este juego está apostada la integración y la idea de una Unión de Europa entera.