LA IMAGEN DEL MENSAJERO CELESTIAL COMO CRÓNICA SOCIAL EN CUENTOS DE NERVO, GARCÍA MÁRQUEZ Y PERI ROSSI - Arango , Óscar (Revista Inclusiones, 2017)
El presente artículo realiza un estudio a la configuración narrativa de la imagen del mensajero celestial en tres cuentos latinoamericanos: “El ángel caído” (1921) de Amado Nervo, “Un señor muy viejo con unas alas enormes” (1968) de Gabriel García Márquez y “El ángel caído” (1983) de Cristina Peri Rossi. Dicha aproximación intenta, a partir de la observación de diversos elementos presentes en dichos cuentos, evidenciar las relaciones significantes y las posiciones asumidas por los autores en torno a la realidad histórica en la cual se enmarca su producción.