AUTOMASAJE FACIAL INSÓLITO. METODOLOGÍA. REALIDADES Y PERSPECTIVAS - Martín, Osvaldo; Basulto , Anisley; Montero , José (Revista Inclusiones, 2017)
Las teorías de masaje están muy difundidas en el mundo, estas en su mayoría son aplicadas por un masajista calificado, al cual hay que pagarle su servicio y caro, algo que resulta cómodo si se cuenta con la posibilidad económica; no obstante a veces no existe dicha condición y sin embargo por desconocimiento, falta de preparación y de no saber como optimizar cada momento, o sea, hacer varias cosas a la vez (mientras hago una cosa aprovecho y hago la otra), no se utilizan otras alternativas que están al alcance de nuestras propias manos (en ambos sentidos).