NIVEL DE ALINEACIÓN VALÓRICA DEL EQUIPO DIRECTIVO CON SU PROYECTO EDUCATIVO INSTITUCIONAL (PEI): PROFUNDIZACIÓN DEL ANÁLISIS DE RESULTADOS A TRAVÉS DEL LENTE DE LOS ASISTENTES DE LA EDUCACIÓN - Rebolledo , Paola; Suazo , José (Revista Inclusiones, 2016)
El Equipo Directivo es el principal responsable, ante el Ministerio de Educación, de los resultados educativos de las Escuelas y Liceos. En el proceso de formación de sus integrantes se ha incorporado el desarrollo de conocimientos y competencias del área curricular, de gestión administrativa y de relaciones humanas. La necesidad de buscar nuevas herramientas de gestión ha conducido la investigación hacia el análisis de los valores declarados y practicados en el desarrollo de la función directiva. Valores, usualmente expuestos de manera propagandística en los Proyectos Educativos Institucionales (PEI). La literatura reconoce que la percepción de incoherencia entre lo expuesto y efectivamente realizado, provoca descenso en los niveles de motivación y disminuye la eficiencia de los individuos que la perciben.