PRESENTACIÓN - Sepúlveda, Juan (Revista Inclusiones, 2016)
Un Homenaje a un gran académico e investigador latinoamericano de un país hermano, es el número que se presenta a continuación en Revista Inclusiones. El Dr. Luiz Alberto David Araujo, académico e investigador de la Pontificia Universidad Católica de Sao Paulo, Brasil e integrante del Comité Científico de Honor de Revista Inclusiones, ha luchado desde la cátedra y desde la acción por los derechos de las Personas en Situación de Discapacidad, no solamente de su país, sino que también de todo Iberoamerica, llevando su voz incluso, a los otros continentes. Nada sin nosotros es una voz que ya es parte de la humanidad. No podemos tomar decisiones sin consultar a quienes realmente viven la discapacidad en su alma y cuerpo o en sus seres queridos. La Academia no puede estar ajena a ello y desde su accionar debe abrir las puertas para el gran desafío del siglo XXI: La verdadera unión entre todos y todas en un planeta diverso. Diverso en su accionar y diverso en el respeto. La diversidad es nuestro sino y la diversidad es lo que nos hace seres humanos. En ella se crece y en ella se respeta. En la diversidad se llega a los desacuerdos y en la diversidad construímos. Contradicción: No. Humanidad: Sí. Vaya Querido Hermano, un gran abrazo y un gran devenir.