PRESENTACIÓN - Sepúlveda, Juan (Revista Inclusiones, 2016)
Con el Volumen 3, Número Especial en Homenaje a la Revista Archipiélago de México, y por que no decirlo, de toda América Latina, correspondiente al período de publicación Enero-Marzo de 2016 venimos en inaugurar un año que nos trae un mundo globalizado o mundializado -según la corriente de pensamiento- que trata de sobrevivir ante los vaivenes de la intolerancia. Revista Archipíelago ha marcado a un gran número de intelectuales, académicos e investigadores de América Latina y el resto del globo terráqueo. Su particularidad radica en la riqueza de sus temáticas y en la profundidad de sus reflexiones, bajo siempre la atenta mirada de sus connotados críticos: sus lectores. Desfilan para el deleite del ojo y el espíritu escritos sobre historia, filosofía, literatura, arte y toda la gama del conocimiento de las Humanidades… Sí, Humanidades, porque hay que volver a dignificar esta bella palabra y todo lo que con ella se quiere expresar. Desde Revista Inclusiones queremos hacer este Homenaje a través de las investigaciones que trabaja Revista Archipíelago, pero también desde la Inclusividad y los estudios de las Personas en Situación de Discapacidad. Artículos de investigación y reflexiones que quisieron sumarse a este Homenaje y aportar con ello, una nueva temática. Vayan los más sinceros saludos a todas y todos los que laboran en Revista Archipiélago. Al Dr. Carlos, que sigue la senda de los grandes Maestros de Nuestro Querido México y lo más imporante, a América Latina que se ve reflejada en cada una de sus páginas. ArchipiéLAgo… en un océano de conocimientos y bienaventuranzas.