MODELO DIDÁCTICO BASADO EN LA INTERCULTURALIDAD Y DIVERSIDAD: CASO UNIVERSIDAD ESTATAL DE MILAGRO, ECUADOR - Echeverría , Juana; Cobos , Alexandra; Salavarría , Ninfa; Santander , Raúl (Revista Inclusiones, 2016)
El presente artículo tiene como propósito socializar los resultados tangibles e intangibles de un trabajo realizado en la Universidad Estatal de Milagro, con los estudiantes que tienen discapacidad visual, el cual fue gratificante al momento de reconocer la diversidad y la interculturalidad que las universidades ecuatorianas requieren al momento de direccionar a los estudiantes a aprender a solucionar problemas como protagonistas de su propio aprendizaje, se utilizó un trabajo cuasi-experimental, utilizando la pedagogía intercultural considerando todas sus dimensiones, los mismos que son pilares para la elaboración del currículo abierto, flexible e incluyente junto con el actor principal y protagónico que es el docente, correlacionando resultados antes y después de la intervención, como agente de cambio.