PRÁCTICAS CONTEMPORÁNEAS: LAS ARTES VISUALES PARA EL SERVICIO DE LA AUTOREPRESENTACIÓN Y TRASNMISIÓN DE ESTUDIOS EN DISCAPACIDAD - Heussaff , Sarah (Revista Inclusiones, 2016)
Après précision des cadres de la recherche, il s'agira de démontrer que les pratiques artistiques en arts visuels sont un terrain privilégié de diffusion de revendications du modèle social du handicap. Par l’étude des œuvres sélectionnées et en les faisant coexister avec certains écrits théoriques, nous verrons comment ces revendications prennent corps d’un point de vue plastique. Puis nous réfléchirons à la capacité de ces pratiques à provoquer des débats et étendre les revendications du modèle social anglais du handicap en France.