PRESENTACIÓN - Sepúlveda, Juan (Revista Inclusiones, 2016)
Con el Volumen 3, Número 1, Enero-Marzo de 2016 dedicado al Dr. Miguel Rojas Mix, integrante del Comité Científico de Honor de Revista Inclusiones, celebramos un nuevo año de esta publicación científica que crece día a día y que gracias a los aportes de destacados académicos e investigadores de todo el orbe, sigue siendo referente obligatorio de varios estudios. Miguel Rojas Mix es uno de los principales intelectuales vivo que une la sabiduría de dos continentes, como lo son América y Europa. Un académico e investigador que desde las letras ha elevado el nombre de América y los estudios de las Imágenes a lo más alto de las cumbres del saber. Un gran logro de Revista Inclusiones fue el haber sido partícipe como organizadora del II Congreso / Coloquio Franco Latinoamericano de Investigación en Discapacidad, en conjunto con la Escuela de Altos Estudios en Ciencias Sociales de Francia. Dicho evento reunió a los mayores exponentes de los estudios en discapacidad de ambos lados del Atlántico en la ciudad de Santiago de Chile y que abrieron las puertas a la investigación colaborativa que esperemos pronto tenga sus frutos. Para este año 2016, Revista Inclusiones seguirá con sus políticas de apoyo de Congresos, Seminarios, Coloquios, Jornadas, Encuentros y otras actividades académicas-científicas a nivel mundial, sea como patrocinadora, auspiciadora, entidad colaboradora o entidad difusora. Creemos que la inclusión se debe dar a todo nivel y si este medio electrónico científico lo permite, bienvenido es. También tenemos como meta la colaboración a través de Convenios o Alianzas Estratégicas con otras publicaciones, algo inédito en esta materia a nivel de publicaciones pero que ya son una realidad con las Revistas hermanas Ciencias de la Documentación y Revista Observatorio del Deporte ODEP, que tienen alianzas estratégicas con Revista Ammentu de Italia y Revista Arranca de Cuba y Revista Belize Journal Medical de Belize, respectivamente. No podemos dejar la oportunidad de dar a conocer a ustedes que en este período de publicación Enero-Marzo de 2016, tenemos también dos Números Especiales. El primero de ellos dedicado a la Revista Latinoamericana Archipiélago de México y el segundo, al I Congreso Internacional de Investigación en Discapacidad Senderos del Sembrador de Argentina.