Explorando los factores que intervienen en la búsqueda de empleo de personas con parálisis cerebral de la Comunidad de Madrid - González Vides, Leonela (Revista Inclusiones, 2025)
Este estudio analiza los factores que influyen en la búsqueda de empleo de personas con parálisis cerebral en la CAM. Mediante un diseño transversal, se aplicaron tres instrumentos (Cuestionario Sociodemográfico, Emplea+ y Escala de Autoeficacia) a 32 participantes. Los resultados indican un alto nivel de autoeficacia personal (M = X, DT = Y) y apoyo ambiental percibido, pero barreras en el acceso a recursos laborales. Aunque no se encontró correlación significativa entre entorno y empleo, las variables ambientales mostraron mayor influencia que las personales. Se discuten implicaciones para políticas de inclusión.