Grupo de estudios sobre mujeres y feminismos (GEMEF): relatos de experiencias, estudios y vivencias - Maria Sousa Silva, Alexsandra; Andrade, Anne Graça de Sousa; Farias, Rosaly Tavares; Canuto do Nascimento , Ana Letícia dos Santos; Mesquita, Amanda Silva; Da Silva, Pâmela Giovana; Vasconcelos, Joyce Coelho (Revista Inclusiones, 2024)
El GEMEF es un Grupo de Estudios sobre Mujeres y Feminismos que existe desde hace dos años en la Facultad Luciano Feijão (FLF), organizado por el curso de Psicología, con el objetivo de discutir las realidades vividas por mujeres y la diversidad de géneros. La metodología de este grupo se basa en círculos de conversación y debates que ocurren quincenalmente, con estudiantes de todos los cursos, donde discutimos textos relacionados con la temática en cuestión, a partir de referencias teóricas fundamentales, seleccionadas previamente por la profesora y las monitoras. Los resultados se han manifestado a través del involucramiento de los participantes en las discusiones, así como en la elaboración de trabajos académicos presentados en eventos, y en la producción de artículos y libros que han contribuido significativamente a la relevancia del tema en la región.