Apreciación de artículos científicos sobre la evaluación clínica del Trastorno del Espectro Autista en el continente americano - Yepez Navedo, Marina (Revista Inclusiones, 2023)
El objetivo de este estudio es proporcionar información detallada sobre los diagnósticos clínicos de Trastorno de Espectro Autista que se han realizado recientemente para detectar de manera puntual avances, así como también áreas de oportunidad. Para ello se empleó una investigación documental en la que se seleccionaron y analizaron 16 artículos científicos publicados en el continente americano que trataban exclusivamente del diagnóstico clínico del TEA basado en la última edición del Manual de diagnóstico estadístico de los trastornos mentales (DSM-5). Los resultados cualitativos muestran que la mayoría de las publicaciones científicas relacionadas con el diagnóstico clínico del TEA se realizan en los Estados Unidos, siendo el diagnóstico en edad tempranas el tema más estudiado.