Cuáles son las estrategias de construcción de vínculos e identidad política de los actores políticos, especialmente aquellas que utilizan recursos tecnológicos, en la era digital: una revisión - Souza Cerqueira, Gustavo; Cristina Martins, Islane (Revista Inclusiones, 2023)
El objetivo de este estudio fue realizar una revisión integrativa de literatura con el fin de presentar las estrategias de construcción de vínculos e identidad política de los actores políticos, especialmente aquellas que utilizan recursos tecnológicos. Se realizó una búsqueda en las bases de datos Periódicos CAPES y Google Académico. La búsqueda permitió identificar 16 artículos que cumplían con los criterios establecidos, de los cuales el 31,2% trataron sobre las formas de comunicación durante el período electoral, el 25% abordaron las fake news y la manipulación de personas, el 18,7% se refirieron a la comunicación de los actores políticos en la gestión de crisis y el 100% analizaron las diferentes formas en que los actores políticos se comunican con la sociedad a través de las tecnologías. Por lo tanto, en la actualidad, la estrategia principal para la construcción de vínculos e identidad política de los actores políticos es el uso de las redes sociales como una forma de comunicación directa con su público objetivo previamente definido.