DESARROLLO SOSTENIBLE, NECESIDADES HUMANAS Y LOS DERECHOS INTERGENERACIONALES - de Alcântara Formiga, Pedro Gonsalves; Pereira Ponzilacqua, Marcio Henrique (Revista Inclusiones, 2023)
El artículo tiene como objeto central reflexiones sobre las necesidades de las generaciones futuras en derechos intergeneracionales, a partir del concepto de necesidades humanas propuesto por Abraham Maslow, y tomando como ejemplo el tema de la regulación territorial y sus paradojas al tratarse del desarrollo sostenible. Aquí abordaremos el tema de los derechos intergeneracionales precisamente en este contexto de cuáles serían las necesidades humanas definidas en un concepto de desarrollo sostenible y cómo pueden ser protegidas en este contexto intergeneracional, en fin, en el contexto de la regulación territorial en Brasil.