A CULTURA DA VIOLÊNCIA SEXUAL NA INFÂNCIA: VULNERABILIDADES PROGRAMÁTICA E MORAL - Filla Rosaneli, Caroline; Alves da Rocha, Renata Cristina; Sanches, Mario Antonio (Revista Inclusiones, 2022)
Este estudo foi realizado com o objetivo de identificar os fatores de vulnerabilidades que violam a infância em decorrência da violência sexual. Trata-se de uma revisão integrativa, utilizando os seguintes descritores: violência sexual, criança, infantil, infância, vulnerabilidade, nas línguas portuguesa, inglesa e espanhola. Os dados obtidos permitiram a categorização e análise das vulnerabilidades programáticas e morais abordadas nos 60 textos científicos analisados. A revisão realizada aponta que a superação da violência sexual infantil requer ações efetivas que passa por legislações claras e precisas, mas implica também um estabelecimento de programas estatais e processos educacionais que vise uma releitura cultural, pois o sistema legal só cumprirá seu papel se for acompanhando de uma visão de mundo que o sustente e o torne efetivo.