VULNERABILIDADES SOCIALES Y MORALES DE LA POBLACIÓN LGBTQIA+ - Helena de Oliveira, Luísa Helena; Alves da Rocha , Renata Cristina; Sanches, Mário Antônio; Filla Rosaneli, Caroline (Revista Inclusiones, 2022)
El artículo buscó identificar vulnerabilidades sociales y morales de las poblaciones LGBTQIA+, a partir de una revisión integradora con 39 artículos entre 2011-2021, los datos recolectados fueron identificados y categorizados dentro de las Vulnerabilidades Sociales y Vulnerabilidades Morales, que comprenden los Factores de Vulnerabilidad, y estos, y sus respectivas consecuencias. Entre las vulnerabilidades morales, se profundizó la existencia de prejuicios y discriminación contra estos grupos, en contextos como la familia, los servicios de salud, la educación, la seguridad y las organizaciones. Las vulnerabilidades sociales revelaron dificultades en el acceso a los servicios públicos, al mercado laboral, descuido de demandas específicas y generales de la población, exposición a infecciones de transmisión sexual, fenómenos que brindan sufrimiento psicológico y factores que favorecen el mantenimiento de condiciones socioeconómicas desfavorecidas.