LAS PRÁCTICAS SOCIALES Y CULTURALES DEL GRUPO DE JUGUETES Y LAS CONCEPCIONES DE LOS ADULTOS DELANTE DE LAS PERSPECTIVAS DE LOS NIÑOS: UNA REVISIÓN - Da Silva, Caline Gonçalves; Martins de Melo, Iris Regina Félix; Martins, Islane Cristina (Revista Inclusiones, 2022)
El propósito de este artículo fue realizar una revisión integradora de la literatura para entender el juego compartido como manifestación cultural entre los niños, relacionando esta práctica con las ganancias de significados y verificando el papel del adulto como mediador de esta acción. La interacción social con sus compañeros en la escuela o en el entorno familiar tiende a estimular diferentes habilidades en los niños, tanto a nivel cognitivo y socioafectivo, como comunicativo. De esta manera, el adulto se convierte en mediador al promover formas para que el niño se apropie de manera saludable de la cultura. Por tanto, a partir del presente estudio se observó que el niño es un ser social y el juego favorece la creatividad del niño a la hora de formular situaciones imaginarias en el momento del juego.