ANÁLISIS DESCRIPTIVO DEL SERVICIO AL CLIENTE EN LOS RESTAURANTES DE COCORIT SONORA - Gaxiola Ross, Sofía (Revista Inclusiones, 2022)
Los restaurantes son las empresas principales de servicio, esto quiere decir que se manejan bienes intangibles, los cuales son complejos. El propósito de la investigación fue analizar los principales elementos que miden la calidad de servicio al cliente que manejan los restaurantes actualmente más visitados en Cócorit Sonora, para la determinación del grado de importancia en cada uno de los negocios. Se utilizó una metodología cuantitativa mediante la aplicación de un instrumento, con una muestra de 109 sujetos. Los resultados reflejaron que el servicio al cliente influye directamente en la satisfacción y fidelidad de los mismos, al igual que en las futuras recomendaciones expresadas por los clientes a sus conocidos y familiares. Por lo tanto, brindar un servicio al cliente de excelente calidad no solo fideliza a los clientes, sino permite formar una red publicitaria sólida basada en experiencias propias y esta es una gran ventaja y estrategia publicitaria.