LA TRAYECTORIA DE VIDA DE UN NIÑO MIGRANTE ANGOLEÑO, CIEGO Y NEGRO EN BRASIL - Cachinga, Jacob; Filla Rosaneli, Caroline; Setti Penteado da Rocha, Anna Silvia (Revista Inclusiones, 2022)
El presente trabajo tiene como objetivo traer elementos para una reflexión narrativa de las múltiples vulnerabilidades vividas por un niño migrante, negro y ciego, que llega a Brasil sin el acompañamiento de sus familias para estudiar y sobrevivir. Esta trayectoria se describe a partir de la narración de uno de los autores, utilizando el método narrativo, con el fin de exponer las debilidades señaladas por él durante su venida a Brasil y su estancia en el país. En las narrativas se identifican las barreras que los niños pueden encontrar en el proceso migratorio y cómo la sociedad no está preparada para la inclusión de personas con discapacidad visual. Estas cuestiones son analizadas a través de los relatos de experiencia de uno de los autores, ya la luz de la bioética.