ESTADO FISCAL E FINS DA TRIBUTAÇÃO: FUNDAMENTOS JURÍDICOS E ONTOLOGIA DOS VALORES NO ESTADO DE CRISE - de Oliveira Junior, José Galbio; Salomão e Ribeiro, Ana Letícia (Revista Inclusiones, 2022)
A partir da tributação como elemento em comum das crises econômica e fiscal na pandemia de COVID-19, o trabalho aborda a função do tributo no Estado Fiscal e apresenta considerações a partir da teoria dos valores que possam indicar a solução do conflito estabelecido. Ao final é apresentado brevemente julgado que enfrenta a problemática, apontando-se a utilização dos elementos trabalhados no texto, concluindo que no embate entre a crise econômica sofrida por alguns empreendimentos e a incidência da tributação, esta se mostra hierarquicamente superior sob o pressuposto de que seja a forma como o Estado carreia recursos para o enfrentamento da crise de saúde pública.