SUSTENTABILIDADE, GOVERNANÇA E EDUCAÇÃO AMBIENTAL: RESPOSTAS FRENTE A UM MUNDO DE CRISES - de Ouro Mamed , Danielle (Revista Inclusiones, 2021)
O presente trabalho busca realizar um estudo teórico acerca da relação que se deve estabelecer entre sustentabilidade, governança ambiental e educação ambiental, ressaltando como esses conceitos podem ser úteis para buscar respostas em um mundo de crises. Para chegar a este objetivo, serão desenvolvidos os seguintes objetivos específicos: a) analisar a crise ambiental e a construção do conceito de sustentabilidade; b) verificar como se tem estabelecido a ideia de governança ambiental, os níveis em que este conceito pode ser verificado e suas contradições e c) levantar questionamentos a respeito de quais os aspectos relevantes que podem ser oferecidos pela educação ambiental num contexto tão complexo de crises interconectadas. O método utilizado é o dedutivo, de caráter teórico e filosófico. Como resultado, observa-se que existem contradições nas possibilidades de uso da governança diante dos problemas estruturais do modelo econômico. Não obstante, a abordagem estudada pode ser útil num horizonte onde se acredita na conscientização integral sobre os temas socioambientais, em especial em momentos críticos como saída possível a longo prazo.