COLAÇÃO E CRITÉRIO AVALIATIVO DOS BENS COLACIONÁVEIS - Maluf Alarcon, Yasmine D’Araujo (Revista Inclusiones, 2021)
A presente pesquisa tem por finalidade analisar os parâmetros e limites do instituto da colação, que se presta a igualar os quinhões dos herdeiros necessários que foram beneficiados com doações em adiantamento de legítima aos quinhões daqueles que não o foram, e analisar a problemática criada pela necessidade valoração dos bens objeto destas doações. Por meio da análise da legislação nacional brasileira, das decisões jurisprudenciais e entendimentos doutrinários, poderão ser verificadas diferentes perspectivas acerca do referido instituto, assim como os critérios avaliativos utilizados para valoração dos bens colacionáveis.