LA INCLUSIÓN DE PERSONAS CON DISCAPACIDAD EN LA BIBLIOTECA: UN DESAFÍO PARA LA DEMOCRATIZACIÓN DEL CONOCIMIENTO - de Godoi, Evandro; Pereira da Silva, Cristiane (Revista Inclusiones, 2021)
La biblioteca debe ser el espacio privilegiado para la difusión de información y construcción de conocimiento en la comunidad a la que sirve. Sin embargo, al adentrarse en el día a día de las bibliotecas, queda claro que existen retos para un servicio integral al público objetivo y sus características. En este artículo buscamos presentar el tema de la inclusión de personas con discapacidad en la biblioteca. Para eso se dio a conocer una investigación de tipo cualitativo a mano para producir y analizar datos de observación en una biblioteca del municipio de Santo Augusto / RS. Los resultados muestran que existen muchos desafíos para la realización de una propuesta bibliográfica inclusiva. Dichos desafíos son multifactoriales y para enfrentarlos es necesario sensibilizar e invertir en políticas públicas de inclusión en las bibliotecas.