EL CARDENAL ERNESTO CORRIPIO AHUMADA Y EL SISMO DE 1985 EN LA CIUDAD DE MÉXICO (Revista Inclusiones, 2021)
El Sismo de 1985 en la Ciudad de México, fue un momento importante de acercamiento entre Gobierno y Arzobispado. Presumiblemente, adentro de este despertar de la sociedad civil que caracterizó las etapas sucesivas al Sismo, la Iglesia logró sobresalir utilizando su estructura y su capacidad de recolectar fondos. En este artículo analizamos el trabajo que desempeñó el Arzobispado de México en el trabajo de reconstrucción.