GÉNERO, VESTIDO Y ESPACIO PÚBLICO - Zambrini, Laura (Revista Inclusiones, 2021)
Este trabajo tiene como objetivo principal analizar la relación de los usos sociales del vestir y el espacio público desde una perspectiva de género. Se indagan las narrativas de la prensa digital argentina (Clarín y La Nación) sobre el conflicto entre vecinos y travestis en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires en el período 2004-2009. Sobresalen la corporalidad y la vestimenta como argumentaciones morales privilegiadas en pos de la discriminación social y la expulsión de las travestis del espacio público. Estos discursos esconden un conflicto de género y de clase social.