REPOTENCIACIÓN Y RECICLAJE DE EQUIPOS INFORMÁTICOS DESECHADOS PARA LOS CENTROS EDUCATIVOS FISCALES DEL CANTÓN MILAGRO, ECUADOR - Fajardo, Miguel Cedillo; Tapia León , Mariela; Peñaherrera Larenas, Fabián (Revista Inclusiones, 2021)
El presente trabajo busca explicar un mecanismo que genera vínculo con la comunidad educativa de nivel primario y medio. El reciclaje y repotenciación de equipos tecnológicos que desecharon las Instituciones Públicas y Privadas cercanas a la Universidad Estatal de Milagro, se convierte en una etapa de formación para los estudiantes de la Carrera de Sistema y a la vez una fomenta la mejora de las salas de cómputos de escuelas y colegios. Contrarrestar la brecha digital es el objetivo estatal hasta el 2017, para ello repotenciar y donar equipos de cómputos, brindar soporte técnico sin costo alguno, recrear un ambiente práctico para el desarrollo de competencias en los estudiantes que cursan los primeros niveles de la carrera Ingeniería en Sistemas Computacionales, son las actividades importantes sobre la cual se fundamenta el estudio.