LA IMPLEMENTACIÓN DE LA PRIMERA ESCUELA PRIMARIA MASÓNICA EN CHILE: UN PROYECTO LAICO (Revista Inclusiones, 2021)
La educación durante la segunda mitad del siglo XIX, constituyó una temática de importancia para comprender la sociabilidad que se desprenden de los discursos de parte de los miembros de la masonería sobre los sectores subalternos como principio asociativo, inclusivo e integrador, puesto en práctica con la fundación de la Escuela Blas Cuevas en Valparaíso, permitiendo llevar a cabo un proyecto valórico/cultural de carácter laico y secularizador en la sociedad porteña