ESTUDIO CORRELACIONAL ENTRE LAS CONDICIONES SOCIO-ECONÓMICAS Y BIOLÓGICAS CON EL DESARROLLO DE LAS COMPETENCIAS DE LECTURA, ESCRITURA Y MATEMÁTICAS EN NIÑOS DE 6 A 12 AÑOS DEL CENTRO PASTORAL Y DE SERVICIOS SAN MARCELINO DE CHAMPAGNAT - Argüello Gutiérrez, Yenny Paola; Barreto Tovar, Carlos Humberto; Henao, Manuel Alejandro; Pinzón, Roberto; Rodríguez Rojas, Yúber Liliana; Moreno, Yeimy; Ramírez, Marcela; Cano, Gina Patricia; Gómez Niño, Julián (Revista Inclusiones, 2021)
El ser humano se caracteriza por la destreza en su pensamiento que materializa en sus rasgos de inteligencia y le permite resolver problemas diariamente. Se considera la matemática como producto de una actividad mental e independiente de la experiencia; aunque se reconoce que la interacción con ambientes físicos apoya en el conocimiento acumulado dado por la actividad matemática, lo que le permite adaptarse a contextos determinados y a la vez comprender y reconocer realidades.