EN TRÁNSITO HACIA LA EDUCACIÓN INCLUSIVA EN LAS INSTITUCIONES DE EDUCACIÓN SUPERIOR DE COLOMBIA: BUENAS PRÁCTICAS (Revista Inclusiones, 2021)
En las instituciones de educación superior han surgido problemas relacionados con la permanencia de los estudiantes con discapacidad, por ser un colectivo diverso en sí mismo y que presenta necesidades diferentes para el logro de su proceso de aprendizaje en igualdad de condiciones y oportunidades tal como los pares sin ninguna discapacidad. Esta investigación exploró algunos de los programas de apoyo, servicios y estrategias que han implementados las instituciones de educación superior (IES) para lograr ser una institución inclusiva. En particular se exploraron y analizaron las iniciativas, y acciones que se llevan a cabo y se quiso evidenciar el conocimiento y accionar de los entes académico y administrativo, hacedores de la política, frente a la educación inclusiva implementada en el contexto universitario de Colombia para la población con discapacidad en los años 2006- 2008 y 2013.