EDUCACIÓN, SOCIABILIDAD Y MASONERÍA: EN TORNO A LA LEY DE INSTRUCCIÓN PRIMARIA OBLIGATORIA EN CHILE1 - Mg. Marcos Parada Ulloa, Mg. Marcos Parada Ulloa (Revista Inclusiones, 2021)
El presente artículo tiene como propósito analizar la participación de la masonería en la promulgación de la Ley de Instrucción Primaria Obligatoria de 1920, que fue una alienación/discursiva, de la orientación de la problemática por establecer una direccionalidad histórica laicista, libre y secularizadora sobre la sociedad.