LA ACCESIBILIDAD PARA LAS PERSONAS CON DISCAPACIDAD EN LOS SISTEMAS Y TECNOLOGÍAS DE INFORMACIÓN: LA DEUDA PENDIENTE EN CHILE - Yáñez Fuentes, Rebeca (Revista Inclusiones, 2021)
El uso intensivo de las Tecnologías de Información se ha convertido en una necesidad básica de los individuos que les permite desarrollarse como sujetos autónomos de información y acorta la distancia entre los Estados y sus ciudadanos mediante la incorporación de trámites en línea. Estas iniciativas no necesariamente han incluido dentro de sus proyectos a las personas que cuentan con una discapacidad. Este artículo expone la situación actual del tema desde el aspecto legal y técnico en Chile.