ANALISIS DEL PUNTO DE EQUILIBRIO EN LAS EMPRESAS AGRICOLAS - Peñaherrera-Larenas, Fabián; Acosta Roby, Martha; Suárez López, Sergio; Vanegas Rodríguez, Valentino (Revista Inclusiones, 2021)
El punto de equilibrio es el que permitirá gestionar y mejorar a la toma de decisiones productivas y económicas en las empresas agrícolas, me permitirá conocer la cantidad de unidades debo producir para generar un beneficio económico deseado, a partir de cuántas ventas la empresa es rentable y muchas otras incógnitas de gran valor en el entorno económico. Si las empresas mejoran su productividad con facilidad se elevara su calidad estructural con posibilidad de aumentar salarios, habrá más rentabilidad en su capital los inversionistas se verán incentivados a unirse a trabajar por el bien común, búsqueda de nuevos mercados y los más esencial se generara más fuentes de empleo es razonable que con una mayor productividad utilizando los mismos recursos se generara más utilidad para la entidad por este motivo creemos y afirmamos que la productividad agrícola está relacionada íntimamente con la mejora de la calidad. Las actividades agrícolas desempeñan un papel importante en la economía de nuestro país de tal forma que al realizar esta labor fundamental en el entorno económico y financiero, esencial para conocer la evolución durante los últimos años con la finalidad de analizar los cambios que se han suscitado en su producción y su valor económico.