INCLUSIÓN EDUCATIVA DE GEMELOS CON TEA EN CENTROS EDUCATIVOS ORDINARIOS: ESTUDIO DE CASO ÚNICO - Rodríguez-Torres, Javier; Corrales-Castaño, Laura (Revista Inclusiones, 2021)
El siguiente trabajo presenta un análisis donde se describen diferencias y semejanzas en la evolución educativa entre unos gemelos de seis años con Trastorno del Espectro Autista. Escolarizados en un centro ordinario, que cuenta con un aula abierta especializada para este tipo de alumnado, hemos querido acercarnos a este nuevo proyecto inclusivo y analizar sus beneficios. Para ello, se utiliza un método cualitativo basado en el estudio de caso único. Las personas con TEA muestran una serie de peculiaridades que, en cierto modo, ha generado un estereotipo que no concuerda con la realidad, pues como bien indica su nombre, representa un amplio espectro. Hemos considerado que el análisis de las diferencias y semejanzas de ambos sujetos podía ayudarnos a comprender mejor dicho trastorno, así como el desafío que se plantea al trabajar con dicho alumnado en centros educativos ordinarios.