‘ESCÚCHANOS, HERMANA’. LOS PODCAST COMO PRÁCTICAS Y CANALES DEL ACTIVISMO FEMINISTA - Piñeiro-Otero, Teresa (Revista Inclusiones, 2021)
En plena expansión del fenómeno podcast, el presente trabajo tiene por objeto efectuar una aproximación a las potencialidades de este medio para comunicación feminista y su empleo para prácticas activistas de automediación, visibilización de temas, enfoques y referentes, así como para la construcción identitaria. A partir de una búsqueda de contenidos etiquetados como feministas en Spotify e iVoox, se ha efectuado una primera aproximación a la forma y contenidos de esta podcastesfera. Una aproximación que ha derivado en una propuesta de clasificación que pretende una primera conceptualización de este fenómeno, tan complejo y diverso, poniendo especial énfasis en la podcastesfera de habla hispana.