GEOGRAFÍA FEMINISTA UNA PROPUESTA PARA LA INCLUSIÓN (Revista Inclusiones, 2021)
El presente trabajo muestra el desarrollo de la geografía feminista en México, cómo se desarrolló esta rama de la Geografía y cómo integra a las mujeres como resultado del espacio socialmente producido. Se presenta a la geografía como una ciencia social, después se plantea cómo surgió la geografía feminista y cómo hizo su aparición en México, posteriormente se muestran las temáticas que ha abordado ésta, lo que permite comprender cómo se ha permitido la inclusión de las invisibles del espacio, las mujeres en su diversidad. Estudios, tesis, investigaciones y su participación con la sociedad civil y con instituciones de gobierno de diversas escalas, además de su solidaridad con la diversidad sexual y los movimientos feministas Finalmente, se plantean los retos y los pendientes que tiene la geografía feminista hacia la niñez, los grupos LGBTTTI, las mujeres indígenas, las mujeres afrodescendientes y las mujeres de la tercera edad.