LAS DIFICULTADES Y PRECARIEDAD EN EL ÁMBITO LABORAL DE LAS MUJERES - Flores Salgado, Lucerito Ludmila; Flores Vázquez, Irma (Revista Inclusiones, 2021)
El presente estudio versa sobre la crisis generada por la reforma laboral del 30 de noviembre de 2012. El panorama actual es lacerante, el abanico de violaciones a los derechos laborales generadas en gran parte por el desempleo, la discriminación, las condiciones de trabajo precarias, la carencia de salarios bien remunerados y la inobservancia de normas laborales justas, terminan con cualquier posibilidad de disponer de una vida digna y de calidad, atentando atentan contra los derechos humanos de las mujeres. En 2019 se realizaron importantes reformas a la Ley Federal del Trabajo, estableciendo cuestiones importantes como la inclusión de género y la no discriminación, por lo que se busca promover herramientas conceptuales para la acción de distintas políticas en el área de la ciencia y la tecnología tendientes a equilibrar el campo laboral de las mujeres.